Vi piace la
frittura nonostante il parere negativo del vostro
medico? Vi piace la pastella? Vi piace impanare
e “calare” qualunque cosa nell’olio
bollente? Siete fan di “P per Purpetta”?
Pensate che per preparare la parmigiana di melanzane
servano le dovute autorizzazioni edilizie? Pensate
che la frittura sia sensuale e afrodisiaca?
Avete trovato il libro giusto. Il 15 dicembre
esce in tutte le librerie d’Italia e in
edicola con quiSalento, “50 sfumature
di fritto. Piccolo manuale untologico”
(Lupo Editore).
Il libro,
nato da un’idea del giornalista Pierpaolo
Lala, patron del concorso di cucina dozzinale
“Fornelli Indecisi”, raccoglie cinquanta
ricette (rigorosamente fritte) pensate e scritte
da una pattuglia di giornaliste e docenti universitari,
casalinghe e pensionati, professori e professioniste,
nonne e nipoti, mamme e figli, food blogger
e appassionati. Cinque categorie (antipasti,
primi, secondi, dolci e cibo di strada) per
assaporare piatti a base di verdure e pesce,
carne e cremose leccornie proposti da Anna Lisa
Gaudino, Caterina Massari, Antonietta Rosato,
Assunta Rugge, Giovanna, Giuseppe e Debora De
Fazio, Gabriella Basso, Marcello Aprile, Viviana
Amati, Laura Casciotti, Lori Albanese, Renata
Leone, Antonella Pece, Zia Narduccia, Maria
Antonietta Pax, Laura Mita, Pino De Luca, Antonella
Santilli, Annalisa D’Aprile, Caterina
Vitiello, Daniela Errico, Metella Ronconi, Gina
De Giorgi, Maria Grazia Fasiello, Lucia Grieco,
Severino Malerba, Simona Covolo, Roberto Covolo.
Completano
il manuale, un’introduzione di donpasta,
i consigli di frittura di Giuseppe Barretta
e il tentativo di Pino De Luca di rispondere
all’eterno dilemma tra vino e birra. E
se la frittura è un orgasmo (a volte
anche multiplo) pericoloso, il libro vuole concedersi
alla passione e all’eccesso con due racconti
molto intensi di Osvaldo Piliego e Manila Benedetto.
La copertina è un’idea della information
designer Angela Morelli, la pastellatura e la
frittura del papillon sono opera di Paola Basso
e Cenzina Cavaliere. Il progetto grafico interno
e l’impaginazione sono a cura di PazLab.
Circa 100 pagine per assaporare l’olio
e le sue sfumature.
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(anche all'estero):
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