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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

BACCALA' FRITTO

Ingredienti per 20 bonconcini:

600 grammi di baccalà
100 grammi di farina
acqua minerale
pepe
olio di semi 

Procedimento:
Immergere il baccalà per 24/48 ore in acqua in modo da dissalarlo completamente cambiando l’acqua ogni 7-8 ore al massimo.
Pulire il baccalà e lavarlo sotto l’acqua quindi scolarlo per bene e tagliarlo a strisce larghe circa 2 cm. Metterlo a riposare in un colino per fare in modo che perda tutta l’acqua in eccesso.
Preparare la pastella mescolando con una forchetta la farina e tanta acqua quanta ne basta per ottenere un composto liscio e soprattutto non troppo liquido nè troppo morbido. Basta inserire la forchetta nel composto e verificare che, tirandola su, la pastella fatichi a scendere senza però restare attaccata e allo stesso modo non scivoli via come acqua per capire quando è pronta.
Mettere a scaldare l’olio in una pentola alta quindi prendere i filettini di baccalà e versarli nella pastella girandoli continuamente quindi una volta che l’olio è bollente (ma non bruciato) tuffarli dolcemente e lasciarli friggere per circa 10 minuti girandoli con una forchetta. Scolarli sulla carta assorbente o sulla carta paglia, aggiungere del pepe e servire caldi.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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