Procedimento:
Tagliare anzitutto i filetti di merluzzo in pezzi
medio grossi, quindi metterli nel mixer, fino
ad ottenere un composto ben omogeneo;
a questo punto, incorporare la farina e aggiungere
a piacere il sale, circa una presina;
aprire poi le uova in una terrina e sbatterle
per bene, quindi versare in un piatto il pangrattato
ed in un altro la farina;
formare ora con l’impasto omogeneo di merluzzo
dei bastoncini nella classica forma, pressandoli
dolcemente e quindi, procedere a passarli dapprima
nell’uovo e poi nella farina;
ripetere a seguire una seconda volta l’operazione
di panatura, passando prima i bastoncini nell’uovo
e quindi stavolta, nel pangrattato, per ottenere
una doppia panatura;
friggere infine i bastoncini di pesce in padella
con abbondante olio di oliva ben caldo, scolandoli
una volta che saranno dorati e facendoli asciugare
per bene su carta assorbente;
servirli in tavola accompagnati da verdura fresca
o cotta a piacere.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi |