Procedimento:
Mettere in un
tegame olio, aglio e pomodorini tagliati
a 2/3 pezzi e fare rosolare il tutto
coprendo con il coperchio. Aggiungere
nel tegame i granchi crudi e ben puliti
,il vino e un pò di sale e lasciare
cuocere col coperchio a fiamma alta
per circa 10 min.
Nel frattempo mettete l'acqua per cuocere
la pasta.
Con un forchettone, rompete i gusci
dei granchi in modo da far uscire il
liquido interno per insaporire il sughetto,
facendo attenzione ai pezzettini di
carapace che potrebbero cadere nel sughetto.
Lasciare cuocere per altri 5 minuti
sempre col coperchio in modo da lasciare
il condimento brodoso. Togliere i granchi
e metterli in una coppa al caldo. A
questo punto scolare le bavette (a mezza
cottura) e mettetele nel tegame con
il sughetto dei granchi, e completare
la cottura.
Si potrebbe anche aumentare la fiamma
o aggiungete un pò di acqua di
cottura che è stata messa da
parte.
Aggiungete infine il prezzemolo tritato
e servire.
Ricetta e foto gentilmente offerta da
Adelaide Molfetta
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