Ingredienti:
Per gli involtini:
4 fettine di carne di vitello
4 fettine di pecorino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
qualche cappero sottoaceto
4 fette di pancetta di maiale
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Per le polpette:
200 g di carne tritata
150 g di pane grattugiato
4 uova
100 g di pecorino grattugiato
1 pizzico di pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio tritato
sale q.b.
Per il sugo:
500 g di pomodori pelati
1 cipollina bianca
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Procedimento:
Per le polpette:
In una terrina mettete la carne trita
con il pane grattato, il formaggio grattato,
un pizzico di sale, l'aglio, il prezzemolo
tritato e le uova. Mescolare bene il
tutto e dal composto ottenuto ricavare
le polpette da friggere in abbondante
olio di oliva. Per gli involtini:
Stendete su un tagliere le fettine di
carne e mettete al centro di ognuna
i dadini di pecorino, una fettina di
pancetta, qualche cappero, un pizzico
di prezzemolo e aglio tritati, un pizzico
di sale.
Per il sugo:
In una casseruola scaldate abbondante
olio di oliva e mettete a rosolare gli
involtini. Regolate di sale e bagnate
con un bicchiere di vino bianco. Aggiungere
i pomodori pelati passati, la cipollina
tritata, salare tutto e ultimare la
cottura. Infine inserire le polpette,
mescolare bene e fare insaporire a fuoco
dolce per 5 minuti. Servite caldo, magari
fumante.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
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