Per
la crema di lampacioni
10 lampacioni sbollentati e curati
Zucchero q.b.
10 r di aceto di vino rosso
Menta fresca
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Per le chips
viola
Chips di patate viola e patate dolci fritte a
165° in olio extravergine d’oliva
100 g di pampanella fresca
Procedimento
Per il burger: ammollare il pane nell’acqua
strizzarlo e metterlo in una ciotola con tutti
gli ingredienti elencati tranne le carote, sistemare
di sale, pepe, un po’ di menta fresca spezzettata.
Con 4 coppa pasta tondi formare i burger e cuocerli,
al momento, in una padella antiaderente da ambo
i lati con un po d’olio evo.
Per i lampacioni: pestare i lampacioni già
curati, 12 ore in acqua , nel mortaio con gli
altri ingredienti e tenere da parte.
Stemperare la pampanella sgocciolata con una frusta
fino ad ottenere una crema.
Composizione:
Adagiare il burger su quattro piatti piani caldi,
completare con la crema di pampanella il pesto
rosso di lampacioni e la julienne di carote di
Polignano.
A cura
del ristorante AL FORNELLO DA RICCI di Ceglie
Messapica, 1 Stella Michelin
Chef Antonella Ricci e Chef Vinod Sookar
La ricetta è stata realizzata da Antonella
Ricci durante la trasmissione televisiva di Rai1
"La Prova del Cuoco" di Antonella Clerici.
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