Procedimento:
Pulite accuratamente i gamberi,.potete
lasciarni alcune interi per la decorazione
del piatto.
Scaldate un filo di olio in una padella
e cuocetevi i carciofi per 10- 15 minuti.
Quando i carciofi saranno quasi pronti
toglietene la meta' e aggiustate di
sale e peperoncino e aggiungete i gamberi
che avranno bisogno di una cottura molto
rapida. Nel frattempo portate a bollare
abbondante acqua salata e cuocete la
pasta un minuto in meno del tempo previsto
sulla confezione. Con l'aiuto di un
frullatore ad immersione fate una purea
dei carciofi che avete precedentemente
messo da parte.Scolate la pasta e conservate
un mestolo di acqua di cottura.Saltate
la pasta nella padella con i gamberi
e i carciofi e aggiungete la purea,
se e' troppo asciutta aggiungete l'acqua
di cottura.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
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