Procedimento:
Sganare i baccelli delle fave fresche,
eliminando l'escrescenza posta in alto
del seme, è possibile anche eliminare
la pellicola esterna.
Tagliare a rondelle sottili il porro
che si lascia appassire in una padella
con un filo di olio, mantenendo la fiamma
bassa.
Aggiungere le fave,
il sale e il pepe, e lascare insaporire
per circa un minuto, quindi aggiungere
un mestolo di acqua bollente e coprire
il tegame con il coperchio, lasciandolo
cuocere per circa dieci minuti. Intanto,
mentre vengono lessate le caserecce,
all'interno di una ciotola si amalgamano
la ricotta e il pecorino, utilizzando
un mestolo di acqua di cottura della
pasta, si mescola il tutto con una forchetta
sino ad ottenere una crema.
Una volta che la pasta
sarà cotta al dente, la si versa
in una padella e si agiungono le fave
e la crema di ricotta; si lacia saltare
il tutto per qualche minuto.
Prima di servire a tavola, si aggiungono
nel piatto altro pecorino tagliato a
scaglie e una spolverata di pepe, se
gradito.
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