Procedimento:
Impastare la farina con le uova già sbattute,
il vino bianco, il burro ammorbidito a fiocchetti,
la scorza del limone grattugiata e lo zucchero,
completando con un pizzico di sale.
Lavorare bene tutti gli ingredienti a lungo in
modo da rendere l'impasto liscio ed elastico,
formare una palla con la pasta ottenuta che sarà
tenuta a riposo, coperta da un tovagliolo, per
circa mezz'ora.
Stendere la pasta con il matterello per creare
una sfoglia molto sottile, ricavare delle strisce
lunghe circa 8-12 centimetri tagliando la sfoglia
con la rotella tagliapasta, allo stesso modo creare
dei rettangoli della larghezza di circa 4-6 cm.
Lasciare asciugare la pasta su di un panno.
Portare a temperatura l'olio in una apposita padella
e friggere le chiacchiere, poche alla volta per
qualche minuto e su entrambi i lati, sino a completa
doratura.
Scolarle bene con un mestolo forato e asciugarle
su carta assorbente, quando saranno raffreddate
si possono cospargere con lo zucchero a velo.
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