Procedimento:
Prendete la polpa cotta della zucca
(a vapore o bollita) e riducetela in
purea (farla raffreddare). Montate i
tuorli con lo zucchero e, una volta
che avrete ottenuto un composto chiaro
e omogeneo, aggiungete poco alla volta
la farina, l'amido di mais e il lievito
setacciati insieme. Una volta amalgamate
tutte le farine alla montata di uova,
aggiungete anche l’olio, la vaniglia
e la cannella. Fateli assorbire per
bene al composto, quindi unite la purea
di zucca. In una seconda terrina montate
a neve gli albumi insieme a un pizzico
di sale. Incorporateli pian piano al
composto principale. Una volta che si
saranno ben amalgamati versate l’impasto
in una tortiera da ciambella di 22 cm,
precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno per 45 minuti a 180°.
Prima di sfornare la ciambella assicuratevi
sempre che sia cotta facendo la prova
dello stecchino. Sfilandolo dovrà
essere asciutto e pulito.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
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