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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

CIME DI RAPA CON PATATE

Ingredienti:

1 Kg di cimette di rapa
1 Kg di patate (ideali quelle con la buccia rossa)
1 grossa cipolla bianca
olio evo q.b.
e se volete una punta di peperoncino rosso

Procedimento:
Laviamo le cimette di rapa in abbondante acqua corrente al fine di eliminare i residui di terriccio dovuti alla coltivazione e mettiamole a sgocciolare in un colapasta. Laviamo peliamo e riduciamo a pezzi grossolani le patate e mettiamole da parte. In una capiente pentola versiamo la cipolla tagliata a fettine sottili dopo aver versato un filo di olio evo . Quando la cipolla sarà leggermente appassita aggiungiamo in pentola le patate tagliate a pezzettoni e le cime di rapa sgocciolate aggiustando di sale. Quando le verdure si saranno leggermente ammorbidite aggiungere circa un litro di acqua bollente e far cuocere per 1 ora a fuoco vivo. Questo piatto considerato povero può essere servito con una spolverata di parmigiano e dei crostoni di pane precedentemente scaldati.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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