Procedimento:
Laviamo le cimette di rapa in abbondante
acqua corrente al fine di eliminare
i residui di terriccio dovuti alla coltivazione
e mettiamole a sgocciolare in un colapasta.
Laviamo peliamo e riduciamo a pezzi
grossolani le patate e mettiamole da
parte. In una capiente pentola versiamo
la cipolla tagliata a fettine sottili
dopo aver versato un filo di olio evo
. Quando la cipolla sarà leggermente
appassita aggiungiamo in pentola le
patate tagliate a pezzettoni e le cime
di rapa sgocciolate aggiustando di sale.
Quando le verdure si saranno leggermente
ammorbidite aggiungere circa un litro
di acqua bollente e far cuocere per
1 ora a fuoco vivo. Questo piatto considerato
povero può essere servito con
una spolverata di parmigiano e dei crostoni
di pane precedentemente scaldati.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
|