Procedimento:
Pulire aiutandosi con un coltellino e una spazzola
in ferro le cozze, lavarle e scolarle con molta
cura.
Mescolare, in una ciotola, il pane grattugiato
con il formaggio aggiungendo un pizzico di pepe,
sale, la metà del prezzemolo, 1 spicchio
d'aglio tritato molto finemente, 2 cucchiai d'olio
e l'uovo.
Facendo molta attenzione e aiutandosi sempre con
un piccolo coltellino aprire le cozze tenendo
i due gusci semi aperti, riempirle con il ripieno
di pane e richiuderle con un po' di spago sottile
da cucina.
Tritare insieme l'aglio rimasto e la cipolla sbucciati,
rosolarli per 5-6 minuti in una pentola con poco
olio a calore medio, aggiungere i pomodori pelati
schiacciati o passati, salare e cuocere per 15
minuti circa.
Unire le cozze nel sugo di pomodoro e continuare
a cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti.
Slegare ogni singola cozza e servirle spolverandole
con il prezzemolo tritato rimasto.
Ricetta di
Fabio Fatelli |