Ingredienti:
Per la crema: 500 cl. di latte, 100 gr. di zucchero,
2 uova intere, 50 gr. di farina, scorza di limone
grattugiata.
Per la finitura:
2 grossi cubi di cioccolato fondente in pezzetti,
10 mandorle, 10 nocciole e 100 gr. di biscotti
secchi tritati grossolanamente, aroma per dolci
al rhum, "Lingue di gatto" o altri biscotti
da finitura, cacao amaro in polvere.
Procedimento:
In una coppetta, sbattere le uova con lo zucchero
in modo da renderle ben spumose. In una casseruola
antiaderente scaldare il latte e sciogliere la
farina, aiutandosi con un mini pimer a immersione,
quindi aggiungere le uova precedentemente preparate
e la scorza di limone, cuocere a fuoco dolce fino
ad avere una crema densa e gelatinosa. Lasciar
raffreddare un quarto d’ora, unire le mandorle,
le nocciole, i biscotti e l’aroma al rhum,
amalgamare bene.
Prendere una coppa di vetro rotonda e mettere
all’interno un grande foglio di pellicola
da cucina, facendo uscire all’esterno i
bordi, inserire la crema e mettere in frigo per
almeno 2 ore.
Rovesciare il contenuto su un piatto da portata
e guarnire la superficie con lingue di gatto,
seguendo un disegno a piacere.
Spolverizzare con cacao amaro.