Procedimento:
Tagliate i finocchi ,togliete le foglie
esterne più dure e tagliateli
a fette spesse 2 cm.
Lessateli in acqua bollente salata per
circa 5 minuti,devono restare sodi.
Scolateli con la schiumarola e teneteli
da parte a raffreddare.
Sbattete le uova con sale e pepe in
un piatto.
Una volta raffreddati si passano i finocchi
una fettina per volta prima nella farina,sbatteteli
un po’ per togliere quella in
eccesso,e poi nell’uovo precedentemente
sbattuto.
Riscaldate l’olio in una padella
antiaderente.
Friggete i finocchi appena passati nell’uovo,non
fatelo prima ,e fateli dorare da entrambi
i lati.
Appena dorati toglieteli con la schiumarola
e poneteli su carta assorbente a togliere
l’unto in eccesso.
Servite i vostri finocchi indorati e
fritti ancora caldi,anche se io li preferisco
anche freddi.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
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