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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

FINOCCHI IMPANATI E FRITTI

Ingredienti:

4 finocchi
2 uova
Farina
Sale
Pepe
Olio per friggere

Procedimento:
Tagliate i finocchi ,togliete le foglie esterne più dure e tagliateli a fette spesse 2 cm.
Lessateli in acqua bollente salata per circa 5 minuti,devono restare sodi. Scolateli con la schiumarola e teneteli da parte a raffreddare.
Sbattete le uova con sale e pepe in un piatto.
Una volta raffreddati si passano i finocchi una fettina per volta prima nella farina,sbatteteli un po’ per togliere quella in eccesso,e poi nell’uovo precedentemente sbattuto.
Riscaldate l’olio in una padella antiaderente.
Friggete i finocchi appena passati nell’uovo,non fatelo prima ,e fateli dorare da entrambi i lati.
Appena dorati toglieteli con la schiumarola e poneteli su carta assorbente a togliere l’unto in eccesso.
Servite i vostri finocchi indorati e fritti ancora caldi,anche se io li preferisco anche freddi.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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