Procedimento:
Pulite i finocchi eliminando le foglie,
lavateli e tagliateli a fette. In una
padella fate sciogliere un po’
di burro e versatevi i finocchi tagliati
a pezzetti. Lasciate insaporire, salate,
pepate e poi coprite il tutto con dell’acqua
calda. Cuocete con il coperchio fino
a quando i finocchi non saranno morbidi.
Spegnete il fuoco e dedicatevi alla
preparazione della besciamella. In un
pentolino sciogliete il burro, aggiungetevi
la farina e mescolate. Lentamente unite
al composto il latte, poco alla volta
fino ad ottenere una besciamella non
troppo solida.
Salate e pepate la crema. In una pirofila
imburrata, disponete sul fondo i finocchi,
ricopriteli con la besciamella e cospargete
la superficie con il parmigiano e il
pan grattato. Infornate a 180° per
circa 15-20 minuti. Servite il piatto
appena sfornato.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
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