Procedimento:
La ricetta è semplicissima e
anche molto veloce. Prima di tutto,
lavate i pomodori gialli che inizialmente
sono sporchi, come vedi nella fotografia
di apertura. Si conservano infatti in
luoghi molto arieggiati e tendono a
sporcarsi essendo conservati per tanti
mesi. Ci sono, poi, due modi per la
preparazione iniziale dei pomodori.
Primo: tagliate semplicemente i pomodori
gialli a spicchi o cubetti o pezzettini,
non più di tre. Secondo: spremeteli
leggermente per togliere i semini interni
prima e tagliateli come al punto primo.
Praticamente, c’è chi li
gradisce con i semini e chi senza, questo
il succo del discorso. Quindi, fate
un soffritto con olio, aglio (se lo
gradite, altrimenti potete anche evitarlo)
cipolla e peperoncino. Quando la cipolla
si è dorata, aggiungete i pomodori
gialli tagliati e l’origano. Cuocete
per 10 minuti circa e poco prima della
cottura finale aggiungete le olive nere,
i capperi e salate.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
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