Procedimento:
Mettere a bollire
l'acqua per la pasta. In un altro pentolino
fare bollire dell'altra acqua per lessare
la cicoria. Una volta lessata strizzarla
bene e passarla al minipimer con un
goccio d'olio e un pizzico di peperoncino.
Formare una crema e lasciarla da parte.
Nel frattempo pulire e lavare bene le
cozze, farle aprire avendo cura che
non si secchino troppo lasciarle da
parte e farle raffreddare. A questo
punto fare un soffritto in una pentola
con dell’olio,aglio e del peperoncino,
aggiungere la crema di cicoria in una
piccola quantità (circa 1 cucchiaio,
per una persona ) e una parte delle
cozze sgusciate e l'acqua stessa per
formare una cremina.
Una volta cotte le linguine scolare
la pasta e ripassarli con il condimento
precedentemente preparato, amalgamare
il tutto ed aggiungere una manciata
di pecorino, saltare e servire avendo
cura di decorare il piatto con le cozze
intere avanzate e le scaglie di pecorino.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
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