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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

Liquore allo Cherry

Ingredienti:
1 litro di Vino Primitivo di Manduria dolce 18°
200 ml di alcool puro a 95°
600 gr. di zucchero semolato fine
2 flaconi di essenza Cherry


Procedimento:

Mettere in una pentola il vino e lo zucchero e portare ad ebollizione, girando di tanto in tanto affinchè lo zucchero si sciolga bene.
Spegnere il fuoco ed aspettare almeno 5 minuti, poi aggiungere l’alcool molto delicatamente e il contenuto dei due flaconcini di essenza.
Accendere il fuoco e riportare ad ebollizione e da questo momento calcolare 5/7 minuti di cottura.
Spegnere e lasciar raffreddare a pentola coperta.
Imbottigliare. Il liquore così ottenuto, può essere consumato già una settimana dopo la preparazione.

Per quantità superiori, mantenere invariate le proporzioni in ricetta.

Un idea: una parte del liquore ottenuto, si può bollire ulteriormente ottenendo una sorta di gelatina adatta per guarnire panna cotta o budino di vaniglia.

Ricetta pubblicata su:

"La cucina di casa mia" di Giovanna Tramonte

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