LUMACHE DI TERRA ALLA SALENTINA (con cipolla
e alloro)
Ingredienti
(4 pers.):
1 Kg di lumache con
la "panna" (la pellicola che
richiude l'opercolo),
una grossa cipolla,
3 foglie d'alloro,
olio d'oliva,
vino bianco secco,
sale,
peperoncino piccante
Le lumache
di terra, dette "cozze con la
panna"
Le lumahce
cotte e pronte (ph. thepuglia.com)
Procedimento:
Lavare bene le lumache
e staccare la "panna", farle
bollire per tre minuti in acqua bollente
salata, sgocciolarle e risciacquarle
ancora con acqua corrente. In una padella
far rosolare la cipolla e successivamente
aggiungere le lumache insieme a delle
foglie di alloro, aggiungere peperoncino
e sale e far cuocere il tutto per circa
15-20 minuti coprendo la padella con
il coperchio, aggiungere un pò
di vino bianco e finire la cottura a
fuoco alto asciugando il sughetto a
piacere.