Ingredienti:
400 grammi di orecchiette, 1 kg di cime di rape,
1 acciughe salate, 1 spicchio di aglio, 4 foglie
di alloro, 150 gr di mollica di pane, olio d'oliva,
sale.
Procedimento:
Mondare le cime di rape, lavarle e tagliarle a
piccoli cespi, quindi lessarle.Portare a ebollizione
abbondante acqua salata, poi versare per prima
la pasta e dopo qualche minuto aggiungere le rape
che hanno il tempo di cottura inferiore.
In una casseruola, possibilmente in terracotta,
far rosolare l'aglio nell'olio aggiungendo l'acciuga
e le foglie di alloro.Far disfare l'acciuga a
fuoco lento.
Intanto, in una padella antiaderente, far soffrigere
la mollica di pane in olio d'oliva, sino a quando
avrà raggiunto un colore dorato.
Scolare la pasta con le cime di rape e condire
con il soffritto e la mollica.
Aggiungere un peperoncino piccante (se gradito)
e servire.