Procedimento:
Tagliate a pezzetti la carne di maiale,
di agnello e di manzo; sbriciolate la
salsiccia, quindi mondate e affettate
ad anelli sottili la cipolla.
In un largo tegame scaldate mezzo bicchiere
di olio, fatevi appassire l'aglio sbucciato
e il peperoncino.
Unite anche la cipolla, la salsiccia
e i diversi tipi di carne; fate rosolare
il tutto a fuoco dolce, poi togliete
il peperoncino.
Sfumate con il vino bianco e, quando
sarà parzialmente evaporato,
unite anche la passata e il concentrato
di pomodoro; salate, bagnate se necessario
con un bicchiere scarso di acqua tiepida.
Quindi proseguite la cottura per almeno
2 ore, mescolando di tanto in tanto
per evitare che la carne si attacchi
al fondo.
Portate a ebollizione abbondante acqua
in una pentola, salatela e cuocetevi
le orecchiette; scolatele al dente,
conditele con il ragù preparato
e servitele accompagnando con pecorino
grattugiato.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
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