Procedimento:
Lavare e tagliare le zucchine longitudinalmente
dello spessore di 5 ÷ 6 mm, salarle e lasciarle
riposare.
Nel frattempo, in un piatto aprire l'uovo salarlo
e sbatterlo fino a renderlo molto fluido.
Preparare la farina per infarinare le zucchine
che una volta infarinate vanno passate nell'uovo
e poi fritte in olio bollente. In una pirofila
da forno stendere uno strato di sugo, precedentemente
preparato, ed adagiarvi le zucchine fritte a formare
il primo strato.
Ricoprire lo strato di zucchine con la mozzarella
e le uova sode sminuzzate e le fettine di prosciutto,
spolverare di parmigiano.
Stendere un altro strato di zucchine da ricoprire
con il sugo e spolverare di parmigiano.
Infornare in forno già caldo per circa
15 min. a 180 °C.
Servire dopo averla fatta intiepidire un po'.
Ricetta offerta
da Salvatore Leo |