Home Page
Contatti
 
Cerca in Brindisiweb

 


Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

Parmigiana di zucchine

Ingredienti:
500g di zucchine di media grandezza; 250g di mozzarella; sugo di pomodoro q.b.; 100g prosciutto cotto; parmigiano q.b.;3 uova di cui 2 sode; olio per friggere; farina; sale q b.

Procedimento:
Lavare e tagliare le zucchine longitudinalmente dello spessore di 5 ÷ 6 mm, salarle e lasciarle riposare.
Nel frattempo, in un piatto aprire l'uovo salarlo e sbatterlo fino a renderlo molto fluido.
Preparare la farina per infarinare le zucchine che una volta infarinate vanno passate nell'uovo e poi fritte in olio bollente. In una pirofila da forno stendere uno strato di sugo, precedentemente preparato, ed adagiarvi le zucchine fritte a formare il primo strato.
Ricoprire lo strato di zucchine con la mozzarella e le uova sode sminuzzate e le fettine di prosciutto, spolverare di parmigiano.
Stendere un altro strato di zucchine da ricoprire con il sugo e spolverare di parmigiano.
Infornare in forno già caldo per circa 15 min. a 180 °C.
Servire dopo averla fatta intiepidire un po'.

Ricetta offerta da Salvatore Leo

« Indietro

English version

Brindisi på dansk

Come arrivare e muoversi
 



Partnership

 

Brindisiweb è un'idea di Giovanni Membola Crediti Copyright Contatti