Procedimento:
Dopo aver lavato bene le cozze, si aprono, una
valva si butta via ed il liquido marino si raccoglie
in una coppa a filtrare.
Pelate le patate, si tagliano a fette sottili
e, successivamente lavate, si dispongono in una
teglia da forno o in un tegame in cui è
stata affettata anche un pò di cipolla
bianca.
Sullo strato di patate si distribuiscono le cozze
in valva e si sparge sopra abbondante pane grattugiato
frammisto a pepe, non molto, prezzemolo tritato,
ed appena un odore di aglio sminuzzato finemente;
infine si bagnano sobriamente con olio di oliva:
Il liquido delle cozze, già raccolto e
filtrato, si versa per ultimo su di esse.
A piacere sovrapporre un altro strato di patate
a fettine e ricondire con gli stessi aromi assieme
al pangrattato.
Versare un pò di acqua nella teglia, ed
infine infornare in forno molto caldo, lasciando
cuocere fino a che le patate sono ben cotte e
sufficientemente gratinate.
Ricetta pubblicata
su:
La Taiedda (patani e cozzi) Cucina Brindisina
in versi dialettali
di Elio Di Ciommo - Lodo Editore Latiano (ISBN
88-86657-12-9)
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