Procedimento:
Togliere dai carciofi le foglie esterne più
dure, lavarli accuratamente e una volta tagliati
a pezzetti, lasciarli a bagno (in acqua e limone)
per almeno 1 ora.
Dopo averli sgocciolati, i carciofi devono essere
lessati.
In una casseruola scaldare l'olio (circa 3 cucchiai)
dove far appassire la cipolla tritata finemente,
quindi aggiungere i carciofi che devono essere
cotti per ulteriori 5 minuti.
Lavare e tagliare a metà i pomodori ed
aggiungerli ai carciofi, insieme al peperoncino
tritato, cuocere a fuoco medio per circa 10
minuti mescolando spesso con un cucchiaio di
legno. Prima della completa cottura insaporire
il tutto con il basilico e il sale.
Lessare le penne in acqua salata, una volta
scolata aggiungere la pasta al sugo preparato
in precedenza, lasciando insaporire per qualche
minuto a fiamma alta.
Servire ben caldo ed aggiungere del pepe se
gradito. |