Ingredienti
per 4 persone:
Farfalle: 400 gr.
Speck tagliato a listarelle: 200 gr.
1 Mazzetto di rucola fresca, lavata e tritata
grossolanamente;
1 Busta di panna da cucina ai funghi o di tipo
normale;
Olio, burro, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe
nero.
Parmigiano grattugiato. (facoltativo)
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Procedimento:
Mentre cuoce la pasta, in una capace padella o
in un wook, scaldare bene l’olio e il burro
con l’aglio intero, appena questo inizia
a sfrigolare, aggiungere lo speck e farlo tostare
a fiamma molto vivace. Eliminare l’aglio.
Aggiungere la rucola e far insaporire, aggiustare
di sale e pepe, quindi unire la panna e far insaporire
il tutto per un minuto. Scolare la pasta e unirla
alla salsa, mantecare a fuoco moderato, aggiungendo
un mestolino di acqua di cottura, se serve. Servire
ben caldo.
L’aggiunta di parmigiano è facoltativa.
Ricetta pubblicata
su:
"La
cucina di casa mia" di Giovanna Tramonte
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