Home Page
Contatti
 
Cerca in Brindisiweb

 


Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

Penne Spek e Rucola

Ingredienti per 4 persone:
Farfalle: 400 gr.
Speck tagliato a listarelle: 200 gr.
1 Mazzetto di rucola fresca, lavata e tritata grossolanamente;
1 Busta di panna da cucina ai funghi o di tipo normale;
Olio, burro, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe nero.
Parmigiano grattugiato. (facoltativo)


Procedimento:

Mentre cuoce la pasta, in una capace padella o in un wook, scaldare bene l’olio e il burro con l’aglio intero, appena questo inizia a sfrigolare, aggiungere lo speck e farlo tostare a fiamma molto vivace. Eliminare l’aglio.
Aggiungere la rucola e far insaporire, aggiustare di sale e pepe, quindi unire la panna e far insaporire il tutto per un minuto. Scolare la pasta e unirla alla salsa, mantecare a fuoco moderato, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura, se serve. Servire ben caldo.
L’aggiunta di parmigiano è facoltativa.

Ricetta pubblicata su:

"La cucina di casa mia" di Giovanna Tramonte

« Indietro

English version

Brindisi på dansk

Come arrivare e muoversi
 



Partnership

 

Brindisiweb è un'idea di Giovanni Membola Crediti Copyright Contatti