Procedimento:
Per prima cosa puliamo la verza, avendo
cura di togliere le foglie esterne più
dure, e tagliamola a pezzettini.
Mettiamo ora la verza tagliuzzata in
una padella antiaderente, saliamola
e facciamola appassire per qualche minuto
a fuoco medio, avendo cura di mescolarla.
In una padella antiaderente versiamo
la salsiccia sgranata e facciamola rosolare
a fuoco vivo.
Sbucciamo e tritiamo la cipolla e in
tegame a parte facendola rosolare a
fuoco dolce con l'olio e la salvia per
3-4 minuti.
A questo punto versiamo la verza e la
salsiccia.
Adesso facciamo sfumare il tutto versando
il vino bianco che faremo evaporare,
e aggiungeremo un pò di acqua
calda e un pizzico di sale e facciamola
cuocere con un coperchio per circa dieci
minuti. Cuociamo le penne in abbondante
acqua salata, scoliamola al dente e
aggiungiamola nella padella con il condimento,
lasciandola sul fuoco per qualche minuto
per far insaporire il tutto. Impiattiamo
la pasta e concludiamo con un pizzico
di pepe e una spruzzata di pecorino
dolce. Servite calda.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
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