Procedimento:
Mescolate la farina con la cannella, la vanillina,
il lievito in polvere e della buccia di mandarino
tritata, e versatela in una grande ciotola.
Spruzzate l’olio sopra alla farina, e
lavorate il tutto strofinando l’impasto
tra le due mani.
Versate la spremuta sopra l’impasto. Scaldate
50 g. di acqua in un pentolino, spegnete il
gas, e sciogliete l’ammoniaca in questa
acqua calda. Versate questa soluzione sull’impasto.
Sciogliete il sale in un altro bicchiere di
acqua e versate anch’essa sull’impasto.
Lavorate bene l’impasto fino a quando
diventa compatto e morbido.
Prendete pezzi di questa pasta, e lavorateli
per ridurli a salsicciotti di circa 2 cm. di
diametro. Tagliateli a pezzetti (un po’
come si fa per gli gnocchi).
Friggete questi pezzetti di pasta nell’olio
ben caldo, scolateli e poi lasciateli a perdere
l’eccesso di olio su carta da cucina.
Mettete in una casseruola il miele, lo zucchero,
½ bicchiere d’acqua e un po’
di liquore d’anice. Mescolate per amalgamare
il tutto, e quando bolle gettatevi dentro i
purcidduzzi. Versate i purcidduzzi coperti di
miele su uno o più piatti da portata,
e spargetevi sopra gli anisini colorati.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi |