Procedimento:
Sbucciare i limoni, avendo cura di non prendere
la parte bianca spugnosa. Con un coltello affilato
ridurre la scorza in filetti, metterla in un vaso
a chiusura ermetica con 200 cl. di alcool, lasciar
macerare per 1 settimana al fresco e al buio.
Trascorso il tempo, versare in un grosso vaso
di vetro 1 litro d’acqua, lo zucchero e
agitare fino a che sarà ben sciolto. Unire
il restante alcool, e unire anche l’infusione
già preparata.
Mescolare bene e lasciar riposare per un altra
settimana, agitando almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo, filtrare perfettamente il
liquore in più volte, attraverso un filtro
apposito o utilizzando della garza idrofila in
doppio strato. Il liquore deve risultare limpido.
Travasarlo in bottiglie e chiudere ermeticamente.
Conservare al buio per almeno 1 mese prima di
consumarlo.
Ricetta pubblicata
su:
"La
cucina di casa mia" di Giovanna Tramonte
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