Ingredienti per 4 persone:
4 seppie medie e fresche
mollica di pane fresca (non pangrattato)
formaggio grattugiato,meglio se pecorino romano (Qui nel meridione si
usa accostare il pecorino al pesce e ai molluschi, Il risultato č
eccezionale, quindi non meravigliatevi ma provate!)
aglio tritato finemente (non molto altrimenti copre il sapore delle
seppie)
sale quanto basta
olio extravergine di oliva
3-4 uova
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Procedimento:
Preparazione e riempimento:
In una terrina mescolate la mollica di pane sbriciolata, il pecorino
grattugiato, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, e sale . A questo
composto aggiungete i tentacoli tagliati a pezzetti, un filo d'olio e
le uova per legare. Riempite le sacche e chiudetele con uno stecchino o
filo di cotone.
Preparazione per il sugo:
pomodori pelati o passata, olio extra vergine d'oliva quanto basta, 1
spicchio di aglio, prezzemolo tritato.
In una pentola capace mettete 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
1 spicchio d'aglio schiacciato, prezzemolo e le seppie ripiene.
Fate soffriggere tenendo la fiamma al minimo. Aggiungete poco vino
bianco e scuotete spesso la pentola. Quando le seppie cominciano ad
attaccarsi al fondo, aggiungete pomodori pelati e poca acqua o brodo.
Aggiustate di sale e portate a cottura.
Con questo gustoso sugo potete condire i troccoli fatti in casa oppure
spaghetti e servire dopo aver spolverizzato con prezzemolo tritato e
pecorino garganico grattugiato.
Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi
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