Procedimento:
Per realizzare
uno sformato di zucchine ideale è
necessario tritare le zucchine in maniera
non troppo fine magari aiutandosi con
un robottino da cucina, nel frattempo
fate rosolare del trito di cipolla in
una padella con dell’olio di semi
di mais. Volendo potete aggiungere anche
dell’aglio che potete togliere
verso la fine. Appena la cipolla sarà
dorata, aggiungete il trito di zucchine
e fate andara a fuoco lento per qualche
secondo.
A questo punto aggiungete la passata
di pomodoro e fate cuocere il tutto
per una decina di minuti. Togliete quindi
dal fuoco e fate raffreddare per qualche
minuto, aggiungete ora le uova, il formaggio
grana e il pane grattuggiato e mescolate
con cura. Imburrate ed infarinate una
teglia da forno, versateci dentro tutto
il composto di verdure, spolverate la
superficie con pangrattato e grana quindi
mettete in forno per circa 30 minuti
a 180°. Buon appetito con lo sformato
di zucchine.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
|