Procedimento:
In un tegamino far scaldare 3 cucchiai lolio,
quando sarà caldissimo unire il pangrattato
misto al pepe (se gradito) mescolando con cura
utilizzando un cucchiaio di legno. Togliere
dal fuoco quando il pangrattato sarà
ben rosolato senza farlo bruciare e regolarlo
di sale, versarlo sugli spaghetti, già
lessati al dente e scolati.
Variante:
si possono aggiungere alla ricetta dei pomodori
pendolini (dinverno) o di Pachino, della
rucola fresca, della acciughe sottolio,
aglio e peperoncino.
Preparazione del condimento: in una padella
larga far sciogliere le acciughe diliscate in
olio d'oliva, aggiungere i pomodori tagliati
in due insieme alla rucola sminuzzata e all'aglio
tritato. Far cuocere per 5 minuti, aggiungere
il peperoncino e regolare di sale. Aggiungere
il tutto agli spaghetti insieme al pangrattato
rosolato. |