Procedimento:
Pulire accuratamente i carciofi eliminando
sia le foglie esterne, quelle dure e
spinose, che il fieno interno. Tagliarli
in 4 parti e metterli man mano in una
ciotola con dell’acqua acidulata
con del succo di limone. Scolarli e
farli cuocere in una padella nella quale
avrete precedentemente soffritto la
cipolla affettata sottilmente insieme
all’olio. Cuocere per circa 15
minuti. Salare. Nel frattempo preparare
la farcia mescolando in una ciotola
la ricotta insieme al parmigiano, alle
uova, al sale, al pepe, alla noce moscata
grattugiata ed al prosciutto tagliuzzato.
Una volta pronti i carciofi e fatti
intiepidire unirli alla ricotta e mescolare
bene. Rivestire una teglia da forno
con la pasta brisè, bucherellarla
in maniera uniforme con una forchetta
e versarvi la farcia. Livellare bene
e trasferire in forno a 180 °C.
Cuocere per 30-35 minuti. Fare raffreddare
e servire.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
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