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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

ZUPPA DI PESCE ALLA BRINDISINA

Ingredienti:

600 g di scorfano
350 g di calamari
300 g di seppie
300 g di cozze nere
200 g di vongole
300 g di pomodori
1 costa di sedano
1 cipolla
2 cucchiai di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
1 dl di olio extravergine di oliva
4 fette di pane casereccio raffermo
sale q.b.

Procedimento:
Private gli scorfani delle spine esterne più grosse e lavateli. Svuotate i calamari e le seppie, privandoli di occhi e bocca. Spazzolate bene cozze e vongole e lavate accuratamente pesci e frutti di mare. 
Mettete una pentola piuttosto ampia, preferibilmente di coccio, su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, unitevi la cipolla e il sedano tritati finemente. Appena la cipolla risulterà leggermente dorata unitevi i pomodori privati della pelle e tagliuzzati e lasciate rosolare il tutto per 5-6 minuti.
Aggiungete le seppie ed i calamari tagliati grossolanamente e dopo circa 8-10 minuti i frutti di mare e gli scorfani tagliati a pezzi.
Guarnite con il peperoncino tagliuzzato, coprite col coperchio e fate cuocere mezz’ora a fuoco basso, salando solo se necessario.
Ponete in quattro piatti fondi riscaldati una fetta di pane tostato e versatevi la zuppa. Aggiungete direttamente nei piatti il prezzemolo e l’aglio triturati e servite immediatamente.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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